定义你的浏览字号:

农村贫困残疾人可免费体检

CCTV.com  2010年05月13日 10:44  进入复兴论坛  来源:北京晚报  

  5月16日是第二十次“全国助残日”,今天上午,记者从市残联获悉,助残日期间,13家区县级医院将选派技术过硬的医护人员为全市农村贫困残疾人提供免费体检服务,同时市科研院所将与40个市级残疾人扶贫基地结成帮扶对子,为残疾人提供技术资源服务。另外,市残联还将为残疾人大学生举办专场招聘会。

  据介绍,目前本市农村残疾人有29.9万名,贫困残疾人占农村残疾人总数的两成多,有6.77万名,其中低保对象2.63万名,低收入对象4.14万名。

  此次的体检对象为本市持有第二代残疾人证、享受农村最低生活保障的农村残疾人,体检时间从5月16日至6月30日,体检项目包括内科、外科、眼科、妇科、医学影像科、医学检验科等,体检费用从市级残疾人就业保障金中支出,残疾人可自愿持身份证、残疾证到本区县指定医院预约自选体检项目,体检费每人不超过320元。

  另外,助残日当天,市残联还将为残疾人大学生举办专场招聘会,届时40余家招聘单位将为近700名应届和往届大学生提供500多个岗位,招聘单位中包括北大方正、IBM、麦当劳、苏宁等。

责编:曹征

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报