定义你的浏览字号:

[河南]三门峡启动"传唱优秀童谣"网上签名寄语活动

 

CCTV.com  2010年05月28日 08:54  进入复兴论坛  来源:河南省三门峡市文明办  

三门峡市教育局副局长金锐主持启动仪式。

市委宣传部副部长、文明办主任宋惠学讲话

    5月26日,河南省三门峡市“传唱优秀童谣,做有道德的人” 网上签名寄语活动在市实验小学正式启动。此次活动是为贯彻落实中央关于大力宣传推广优秀童谣的指示精神,以“六一”国际儿童节为契机,以网上签名寄语活动为载体,引导广大未成年人积极参与,广为传唱优秀童谣,健康快乐成长,做一个有道德的人。参加启动仪式的有市委宣传部副部长、文明办主任宋惠学和市教育局、团市委、市妇联等单位的领导同志以及市实验小学全体师生、市新闻媒体记者。

三门峡市实验小学校长李克宏发言

三门峡市实验小学学生代表发言

    启动仪式上市实验小学校长、学生代表分别作了表态发言,倡议每一位同学通过传唱优秀童谣,从我做起,从现在做起,从点滴做起,做一个有道德的人。在家庭,学会感恩、自理自立、艰苦朴素、勤俭节约;在学校,尊敬师长,知礼仪、重礼节,互帮互助,互学互爱;在社会,懂得奉献,文明出行,做“文明小使者”。

电教室签名寄语

电教室签名寄语

电教室签名寄语

    市委宣传部副部长、文明办主任宋惠学作了重要讲话,他强调,“要把童谣这一中国的民族文化传到下一代,传遍每一个角落”。全市各学校要积极行动起来,发动家长,组织学生,学习童谣,传唱童谣,上网寄语,抒发心志,使自己成为一个有道德的人。他要求各级各类媒体要加强宣传,扩大声势,充分利用专题、专栏等形式,广泛征集刊播未成年人参加活动的收获体会,发表教师、家长和社会各方面的感言评论。要及时发现、总结、宣传活动中涌现出来的先进典型和成功经验,并以网上签名活动为契机,促进这项活动深入开展。

责编:赵文

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报