定义你的浏览字号:

她把爱带到远方-纪念央视记者刘薇

 

CCTV.com  2010年03月25日 22:11  进入复兴论坛  来源:中国网络电视台  

  

    刘薇,笔名非亚,中央电视台新闻中心《每周质量报告》栏目记者。2010年3月9日晚,刘薇同志在加完夜班驾车回家途中遭遇车祸,受了轻伤,她不顾自身安危,和救助她的男青年一起赶去营救其他被困人员,不幸被后面高速驶来的汽车撞倒,伤重不治,献出了宝贵的生命。
    在手机通话中,33岁的刘薇留给爱人的最后一句话是:“又有车撞上了,我先去救人!

工作永远是第一位
    就在出事的前一天,刘薇才刚刚出完差回到北京。春节长假之后,由于《每周质量报告》栏目计划回到新闻频道播出,需要储备一批节目,时间紧任务重,刘薇一直在外采访。从浙江到河南,从河南到天津,刘薇一天都没有休息过。她在同时进行着两期重要的调查类专题节目的采访,而其中一期已经审看通过,是刘薇出于更高的要求继续补拍的。就在密集的出差行程中,刘薇还在3月6日赶回北京,按要求24小时在办公室待命,因为这一天是她值应急班的日子。刘薇总是这样,不管再苦再累,都会尽全力完成工作任务。
    3月8日,结束了紧张采访行程的刘薇回到北京,第二天就赶到办公室投入到节目的后期制作中,一忙就是一天,加班到很晚才回家。然而,就在回家途中,不幸发生了。

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报