定义你的浏览字号:

刘薇:新闻记者的楷模 用生命诠释记者的社会责任

 

CCTV.com  2010年03月25日 16:58  进入复兴论坛  来源:人民网  

  连日来,全社会都在怀念着那个曾经活跃在荧屏上的女记者青春洋溢的笑脸;全社会都在热议着这位平凡却不普通的好记者——刘薇。

  刘薇是记者队伍中的佼佼者,她以超常的敬业精神,履行了一个记者的天职;以娇弱的身躯,扛起正义与良知的大旗。在行业黑幕发生的第一现场,有她勇敢而忙碌的身影。她总是“在路上”把一个个真相公之于众,让丑陋无处遁形……

  刘薇更是记者群体的骄傲。她虽然牺牲了,却用自己年轻的生命,诠释了一个记者的社会责任;她用短暂而多彩的青春,书写了壮美瑰丽的人生华章。这位有良心的好记者,展示了当代新闻工作者的职业操守和崇高精神,她虽死犹生!

  她是记者的楷模。从今天起,有过的骄傲,让我们继续;将有的骄傲,从我们开始。

 

责编:王鹏

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报