定义你的浏览字号:

山东潍坊启动“关爱空巢老人志愿服务行动”

CCTV.com  2010年04月29日 09:11  进入复兴论坛  来源:新华网  

  新华社济南4月28日电(记者王海鹰)由中央文明办、国家民政部、全国妇联指导,中国志愿服务基金会、山东省文明办主办的“老吾老以及人之老——潍坊市关爱空巢老人志愿服务行动”启动仪式28日在潍坊风筝广场举行。

  启动仪式上,社会各界向中国志愿服务基金会捐款105万元。启动仪式后,潍坊将按照就近就便原则,采取“一对一”“一对多”等多种定向结对形式,主要从生活照料、心理抚慰、健康保健、法律援助、应急救助和文体娱乐6个方面,组织开展关爱空巢老人志愿服务行动。

  近年来,潍坊市建立健全志愿服务工作网络,不断完善工作机制,组织开展多类关爱老年人的志愿服务活动,广泛组织为空巢老人提供生活照料、应急救助等志愿服务,有效提升了空巢老人的生活质量。目前,潍坊市已确立基层社区志愿服务站240个,各级各类服务队伍1300多支,招募志愿者10.2万多人,潍坊的志愿服务活动及其体现出的“奉献、友爱、相助、进步”的志愿服务精神,已成为彰显城市文明的新亮点。

  据统计,潍坊市有60周岁以上老年人148.8万,占全市人口比例达17%;空巢老人数为26.1万人,占老年人总数的17.5%。

责编:赵文

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报