定义你的浏览字号:

[东营]青春映夕阳 百万空巢老人关爱志愿服务活动

CCTV.com  2010年04月28日 09:23  进入复兴论坛  来源:光明日报  

  山东东营市日前举行“关爱空巢老人志愿服务行动”启动仪式。活动主要以社区为主,组织志愿者结对帮扶,为高龄空巢老人提供生活照料、心理抚慰、应急救助、健康保健、法律援助、安全保障、文体健身等方面的帮助。75岁的老人张和元说:“我的儿女都在外地,起初孩子们三天两头 往家跑,一天打一个电话。胜利街道中山社区把我的固定电话、手机号输入到社区的关爱空巢老人联系簿里,经常给我们打电话。如今社区的关爱电话已经代替了孩子的电话。”

  近年来,东营市普及志愿理念、开展志愿服务活动、健全工作运行机制,在关爱老人活动中开展的“一助一”、“青春映夕阳”、“文明在我感恩中”,发挥了扶弱济困的骨干作用,营造了和谐美好的新东营。(记者赵秋丽通讯员杨奎强)

责编:赵文

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报