定义你的浏览字号:

【道德楷模 文明风尚】好人李玉兰

 

CCTV.com  2009年06月18日 21:08  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

  CCTV.com消息(新闻联播2007年9月16日播出): 

  贫困儿童称她为“爱心奶奶”,孤寡老人叫她“亲闺女”,失足青年说她是“亲妈妈”。安徽蚌埠市李玉兰老人以一颗博大爱心奉献社会。

  刚开学,担心蚌埠市燕山乡姜桥村徐世群家的三胞胎学费不够,李玉兰为他们送来了学费和学习用品。

  安徽省蚌埠市燕山乡姜桥村三胞胎的母亲 徐世群

  遇到这样的好心人,我们的心里,说不上来该怎么样的感谢她。

  七年前,徐世群家刚出生的三胞胎要住院,正为医药费一筹莫展时,素不相识的李玉兰送来了2000元钱,并开始对他们家长期资助。十几年来,李玉兰用经营小饭店省吃俭用攒下的钱,共捐助了一百多名失学儿童,自己的孙子却因为三千块钱的借读费一直没有转学,在当地条件较差的学校上学。

  李玉兰的儿媳 寿彩霞

  她说三千块钱我都能资助十个孩子上学了。

  1990年以来,李玉兰还先后认领了7位孤寡老人,资助给困难群众和灾区的钱累计达17万元。但她自己的生活却非常清贫,狭小的住房里,厨房也为抱养的女儿改成了卧室。

  说句心里话 李玉兰

  我们小时候也是靠社会上给我们带大的,靠党靠政府给我们养活大的,有了今天,为什么不去帮助比我们还需要帮助的人呢?

责编:居福

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错