定义你的浏览字号:

【道德楷模 文明风尚】武秀君:替夫还债的农家女

 

CCTV.com  2009年06月18日 20:56  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

  CCTV.com消息(新闻联播2007年9月14日播出): 

  辽宁本溪的一位农家妇女用5年的时间,替去世的丈夫归还200多万元的欠款,她用毅力和真情告诉我们诚信的含义。

  武秀君的丈夫赵勇生前是一名包工头,几年前突然遭遇车祸身亡,在整理爱人留下的经济往来账时,武秀君发现,赵勇生前竟然还欠着银行贷款、材料款等共计200多万元。当时有人给武秀君出主意:不如找个人嫁了,到时候不认帐债主也没办法。

  武秀君:

  外人为什么能让我爱人欠下他们那么多帐,我说这个钱说什么也不能不还,他信誉和诚信欠下的钱,我必须要还。

  于是武秀君给所有的债主一一打了电话,承认只要有钱立即就还,并在所有欠条上签下了自己的名字。为了还清欠款,武秀君接手了丈夫遗留下的几个工程,她一边照顾家人,一边和工人们一起刷涂料、搞装修,当初200多万元的欠款如今已经还了只剩下60多万元。在武秀君的家乡,她已经成了诚信的代名词。

  个体铝合金门窗业主 丁乙坤:

  农村里讲 要凭良心 她的良心太好了 武秀君就是个女的,但我觉得她是个男子汉。

责编:居福

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错