定义你的浏览字号:

【道德楷模 文明风尚】“李瑞班”:让爱一路畅行

 

CCTV.com  2009年06月18日 20:55  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

  CCTV.com消息(新闻联播2007年9月10日播出): 

  在江苏南京中央门长途汽车站,有一个以全国劳动模范李瑞命名的“李瑞班”,18名服务人员以亲人般的服务为广大旅客帮困解难。

  这名正在为旅客倒水的服务人员就是李瑞,南京中央门长途汽车站每天来往旅客有3万多人次。李瑞和“李瑞班”的姑娘们活跃在迎门服务、问讯、候车室等各个岗位上。走进狭窄的广播室,咨询电话、查询系统一应俱全;重点旅客候车室备有轮椅车、小推车、婴儿车;服务台还设有“爱心帐号”可以帮助旅客代买车票。她们平均一天要走10多公里路,为旅客送几十壶水,接上千个电话。

  安徽旅客:

  购票啊,问讯车站啊,到达目的地啊,在这些方面给我们解决了很多问题。

  服务人员 沈艳:

  有一天我上早班,一个老大娘冒着雨就过来了,举着手手直摇,上面写着“李瑞”两个字。有困难的,需要帮助的,都是讲我来找李瑞。

  这个小伙子叫臧勇,1998年他送父母返乡时,在车站得到了李瑞的帮助。小臧深受感动,此后连续六年每逢春运和节假日他都来车站帮忙。

  南京中央门长途汽车站副站长李瑞:

  我想当我们把最好的那一面去展现给他人的时候,他人也会把最好的一面展现给我们。

责编:居福

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错