定义你的浏览字号:

新闻特写:道德模范成为明星

 

CCTV.com  2009年06月18日 20:48  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

  CCTV.com消息(新闻联播2007年9月19日播出): 

  昨晚中央电视台星光闪烁,群星璀璨,在鲜花、掌声、迎宾曲中,53名道德模范和254名道德模范提名奖获得者走过专门为他们铺设的星光大道,走进全国道德模范评选表彰活动颁奖典礼晚会现场。

  全国道德模范获得者 许振超:

  (胡)总书记刚刚接见了我们,手还是热的,这又来到中央电视台,我们这些普通的工人像明星一样走红地毯,星光大道。

  全国道德模范获得者 武秀君:

  大山的农民能走过红地毯,给了咱们这么高的荣誉,这是我一生最骄傲的。

  全国道德模范提名奖获得者 李云华:

  心里有说不出的感动。

  不是明星,胜似明星。这些道德模范就生活在我们身边,是我们的邻居、同事、同学,但他们在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面表现突出,是大家可学的榜样,是老百姓心目中的明星。

  全国道德模范获得者 罗映珍:

  党和国家这么关心我们,组织上这么关心,才会有我们这样价值的表现。

  全国道德模范获得者 林秀贞:

  回去以后,要尽最大的努力更关心孤寡老人,更多殘疾人,这些弱势群体,为周围老百姓做更多更好的事情。

  全国道德模范评选表彰活动共有3千多万人参与评选,在晚会现场,揭晓了最终的评选结果,有53人获得道德模范奖,254名获得道德模范提名奖。晚会上,一些知名演员们为道德模范献上了他们精心准备的节目。这台晚会将于明天在中央电视台一套节目中播出。

责编:居福

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错