定义你的浏览字号:

各地开展“学道德模范、树文明新风”活动

 

CCTV.com  2009年06月18日 20:40  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

  CCTV.com消息(新闻联播9月17日播出): 

  全国道德模范人物评选结果近日即将揭晓,连日来,在浙江、四川、湖北、安徽、广西等地,推选出来的道德模范候选人,成为当地群众争相学习的典型。

  昨天,浙江省“公民道德宣传日”大型群众活动在杭州举行。从全省评选出的20位道德模范走进社区,与居民进行交流。“道德模范”、公交车司机孔胜东把乘客当亲人,在公交车上推出了多项“特色服务”,听说孔师傅车上便民设施都是他自己掏钱买的,大家发出倡议,设立一个基金,让大伙都出一份力,让杭州的公交车上多一些水杯、茶水桶。河南、江西等地高校通过手机短信、网络专题、校园广播等形式广泛宣传道德模范的先进事迹。

  江西大学生 郭华兵:

  我觉得道德模范评选有利于引导我们热心公益 孝敬长辈 崇善尚德 摒弃拜金主义 见利忘义等不良的道德观念

  沈阳市将道德模范典型的先进事迹做成展板,让这些流动展板走进学校和社区。

  沈阳市大东区草仓路小学学生 张阳:

  我们也应该像道德模范一样 经受一点磨练 去为社会多做一些贡献

责编:居福

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错