定义你的浏览字号:

全国诚实守信模范:候选人燕君芳事迹(图)

CCTV.com  2009年06月17日 13:01  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
专题:第二届全国道德模范评选


  

  燕君芳(候选人编号364),女,35岁,陕西省杨凌本香农业产业集团有限公司董事长。

  在十多年的企业经营中,燕君芳始终讲信义、重承诺,把企业信誉作为创业之本,把产品质量当成企业生命,坚持“农村富民、城市益民”的经营理念,致力于无公害养猪事业,让消费者吃到真正放心安全的猪肉产品,形成了诚实守信、本色做人的企业文化。

  燕君芳提出,要通过自己的努力,还原猪肉原有的香味,保证猪肉产品的安全、营养、健康。为了兑现向消费者提供真正放心安全猪肉产品的承诺,燕君芳聘请国内知名专家作专门的技术指导,制定严格的技术标准,严把生产环节的每个关口,严格执行操作规程,确保每项生产流程均高于国家相关质量要求。她还明确规定,只能收购加盟户严格按照公司制定的标准饲养的育肥猪。在销售方面,她制定了一系列严格的质量检查措施,不让不合格的产品出现在销售柜台上。有时合格猪源紧缺,她宁愿不挣钱,也坚持不把劣质猪肉销售给消费者。

  经过几年的努力,燕君芳探索出一条从饲料生产、种猪繁育、商品猪养殖到肉食品连锁专卖的完整产业链,实现了对猪肉产品从源头到终端的全程质量控制,使集团生产的本香牌冷鲜肉市场销售状况始终很好,产品的质量得到广大消费者一致肯定,并获得了陕西省名牌产品称号。 在金融危机及甲型H1N1流感等对生猪行业非常不利的大环境下,燕君芳的“本香牌冷鲜肉”凭借在广大消费者中的信誉度,销售情况不仅没有受到影响,还吸引了更多的消费者前来购买,甚至出现供不应求的情况。

  燕君芳获得全国三八红旗手、全国巾帼建功标兵、全国优秀青年乡镇企业家、全国创业明星,陕西省十大杰出青年、陕西省优秀民营企业家、陕西省三八红旗手、三秦巾帼十杰、陕西省青年突击手标兵、陕西省优秀社会主义建设者等荣誉称号。

参与投票>>>

进入好人说吧,参与评论>>>

责编:赵文

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错