定义你的浏览字号:

顺德首创主题歌曲唤醒市民环保意识

CCTV.com  2010年03月25日 13:42  进入复兴论坛  来源:中国网络电视台  

  本月27日20:30分起,除街道路灯和必要照明外,顺德政府机构、所有景观灯饰和广告灯饰将全部关闭,用1小时的黑暗践行低碳生活方式。这是继去年之后,顺德第二次参与“地球一小时”活动。

  昨日,顺德区政府举行“地球一小时”低碳顺德新闻发布会发出倡议,呼吁顺德居民、社区、企业在本月27日20:30―21:30熄灭电灯、切断电视机、电脑、MP3播放器等电器电源,共同参与全球熄灯活动,支持低碳生活方式。

  据介绍,“地球一小时”活动是世界自然基金会发起的,该活动呼吁个人、社区、企业和政府在每年3月的最后一个星期六夜晚关灯一小时,以提高公众节能意识。该活动于2007年在澳大利亚展开后,目前已经成为全球最大的应对气候变化公益行动。

  记者了解到,在活动当天晚上,除了熄灯之外,活动主办方顺德区经济促进局、顺德区环境运输和城市管理局、顺德供电局和顺德区节能协会也将在顺峰山公园组织盛大的“地球一小时低碳顺德”现场活动。主办方有关负责人告诉记者,届时现场将举办一场无电音乐会,用全程清唱或木吉他伴奏的方式吸引顺德居民走向户外,共同支持环保行动。

  据悉,活动现场还将举行节能灯义卖,义卖所得款项将全部捐给顺德慈善会,用于慈善事业。此外,美的等企业还将免费送一批节能灯给顺德低保困难家庭使用。

  为了唤醒顺德居民的环保意识,活动主办方还专门制作了活动的主题曲《我的未来我作主》,其中唱到“沉痛的代价成就现代繁华,这样的牺牲消失了才懂”。

  据介绍,顺德对环保节能的努力并不只局限于活动的短短一小时内,该区还将加大对环保的投入,实现“支持广州亚运,改善区域空气质量”的目标。记者了解到,“地球熄灯一小时”活动将在全球6000多个城市展开,力争超过10亿人参与。

 

 

【公益文明其他热点专题链接】

                   

>>>点击进入<<<                            >>>点击进入<<<

                          

>>>点击进入<<<                             >>>点击进入<<<

责编:孙立东

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报