• 2010中国井冈山杜鹃节

    生态井冈 红色摇篮 井冈山欢迎您!

  • 革命圣地大型实景演出《井冈山》

    革命圣地大型实景演出《井冈山》是我国目前唯一的一台演绎红色经典表现革命战争题材的大型实景演出,演出分为《血》、《旗》、《灯》、《情》、《火》、《路》六个章节。

  • 井冈山情景再现工程

    井冈山“情景再现”红色旅游精品,原生态再现了当年红土地真实生活,高科技再现了根据地斗争场面,真实再现了军民鱼水深情。

  • 井冈情怀专辑

    井冈山是中国革命的摇篮,历代国家领导人都有一种井冈山情结。(图为09年春节,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到井冈山,看望慰问革命老区干部群众,与大家共度新春佳节。)

  • 井冈山客家民俗风情展示

    井冈山不仅风景秀丽,而且历史厚重,民风纯朴。这里形成了一个具有独特的客家方言、客家文化及民俗习惯的民系语系。为了大力挖掘独特的客家文化资源,井冈山推出了“客家风情水上游”项目。

  • 红色国宝专辑

    在井冈山革命博物馆里保存着一批红色国宝,他们是国家一级和二级文物。(图为:“工”字银元)

  • 井冈人物

    从1927年10月至1930年2月,以毛泽东、朱德等为代表的一批中国共产党人,用他们的勇气和智慧,用他们的鲜血和生命,在井冈山这块原本鲜为人知的地方,干出了开天辟地的一番伟业。

  • 井冈山申遗

    井冈山于2009年开始正式申报中国国家文化和自然双遗产。井冈山见证了中国第一个农村革命根据地的创建,同时奇峰峻岭、古木参天,是亚热带植物区系的集散地和摇篮。

  • 井冈影像专辑

    央视网独家策划精编多部纪录短片,以专辑的形式,用影像记录井冈山的历史好,山林美;多角度、多视点的展示井冈山深厚的文化底蕴和精神价值。

简介: 井冈山是毛泽东曾经战斗和生活过的地方,也是毛泽东思想形成的重发祥地。新中国成立后,毛泽东依然惦念着井冈山,惦念着为中国革命作出巨大牺牲的的井冈山人民。毛泽东指出:艰苦奋斗的精神不要丢了,井冈山的精神不要丢了。……[详细]
简介: 1962年3月4日,时任全国人大常务委员会委员长的朱德偕夫人康克清等一行回到了井冈山。在井冈山的日子里,他不顾旅途劳累,重游故地,亲切地会见老红军、革命烈属、革命干部和群众,在这块红色的土地上又给人留下了难忘的记忆。……[详细]
简介: 1972年11月12日,邓小平偕夫人卓琳一行在特定的历史条件下开始了对井冈山等地的访问。这次的行程是由邓小平向中央请示,提出自己想到井冈山、赣州等江西革命老区去走一走。邓小平此次江西老区之行,首选之地是井冈山,这是他多年来的夙愿。1984年2月,为了继承和发扬革命传统,纪念为革命英勇献身的井冈山革命英烈,邓小平为井冈山烈士陵园亲笔题写了“井冈山革命烈士纪念碑”。邓小平指出:井冈山精神是宝贵的,应当发扬。……[详细]
简介: 江泽民在井冈山视察期间,每到一地,总是叮嘱:“饭菜要从简,就吃当地的蔬菜。”并提议吃一餐红米饭、南瓜汤,他吃着红米饭,深情地说:“这是当年毛委员和红军战士常吃的,红米饭颜色是红色的,越嚼还越香啊!”他边吃边询问井冈山的红米情况,语重心长地说“虽然我们今天不再像井冈山斗争时那样每天吃红米饭、南瓜汤了,但光荣的井冈山革命传统一天也不能忘掉。”江泽民提出要继承和发扬光荣的井冈山革命传统。 ……[详细]
简介:胡总书记对乡亲们说:“1993年我来过井冈山,时隔16年重上井冈山,看到革命老区旧貌换新颜,看到乡亲们日子越过越红火,感到特别高兴。井冈山是中国革命的摇篮,这里的人民为中国革命的胜利做出了巨大的贡献。党和政府十分关心老区和老区人民,我们将继续加大扶持老区发展的力度,尽最大努力帮助老区发展,让老区人民过上更加美好的生活。”他还说:让井冈山精神大力发扬起来,使之在新的时代条件下放射出新的光芒。 ……[详细]