定义你的浏览字号:

我们的井冈艺术之旅

 

——《井冈视点》第一期嘉宾金韬

CCTV.com  2009年11月24日 18:09  进入复兴论坛  来源:央视网  

著名导演金韬做客央视网《井冈视点》节目

著名导演金韬做客央视网《井冈视点》节目

    金韬先生现任中国电视剧导演工作委员会常务副会长,是中央电视台电视剧制作中心资深导演,与张艺谋、陈凯歌是同班同学,皆为中国第五代导演。他曾导演过《长征》、《井冈山》、《公安局长》等百余部(集)电视连续剧,多次获得影视界各种奖项,是影视界的重量级导演。


    主要代表作品:

  《长征》《老少爷们上法场》《太后吉祥》《胡雪岩》《南方有嘉木》《井冈山》《江塘集中营》《公安局长》《激情年代》《雪野》《错在重逢》《潮起潮落》《共和国摇篮》等。

  主要获奖情况:

  《雪野》       获全国电视“飞天奖”一等奖,全国大众电视金鹰奖特别奖,获全国农村题材电视剧一等奖获;东三省电视剧“金虎奖”一等奖,大众电视“金鹰奖”特别奖。

  《长征》       获“飞天奖”优秀导演奖,“金鹰奖”最佳导演奖。

  《井冈山》     获“金星奖”特别奖。

  《江塘集中营》 获“全国五个一工程奖”;第23界“金鹰奖”优秀长篇电视剧奖。

  《潮起潮落》  获第七届全军电视剧“金星奖”长篇连续剧一等奖。《老少爷们上法场》获上海电影节腾飞奖,长影小百花奖。

责编:陈萍萍

1/1

  相关链接:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错