央视网 > 复兴展馆频道 > 正文

定义你的浏览字号:

百名青年编辑记者赴西柏坡“寻根”

 

CCTV.com  2010年05月25日 11:04  进入复兴论坛  来源:人民日报  

    由中宣部、新闻战线“三项学习教育”活动领导小组办公室组织的“百名青年编辑记者寻根西柏坡”活动出发仪式23日在北京举行。中国记协党组书记、“三项学习教育活动”领导小组副组长翟惠生在出发仪式上做动员讲话。人民日报社副总编辑米博华出席。

    来自中央主要新闻单位、参加工作3年以内的100名青年编辑记者参加此次活动。5月24日至29日,他们将在河北平山县西柏坡老区参观革命旧址,接受革命传统和新闻工作传统教育,并分组走入平山县的10个村,与农民群众同吃同住同劳动,体验生活,以实际行动落实新闻工作“三贴近”原则。

    在出发仪式上,编辑记者代表表示,“到社会主义新农村的广阔天地中,到革命老区的广大群众中,脚踏实地,用实际行动去挥洒激情飞扬的青春,去践行永久崇高的信念。”

    由全国“三教办”组织的记者到基层体验活动此前已举办过两次,分别是“百名青年编辑记者延安行”和“中央新闻单位名编辑名记者江西老区行”。

    来自中宣部、国家广电总局、中国记协以及人民日报社、新华社等30家中央新闻单位“三项学习教育”活动领导小组办公室负责同志和参加活动的青年编辑记者出席了出发仪式。(人民日报北京5月23日电 刘志强、王韬)

责编:陈萍萍

1/1

  相关链接:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错